berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Смердюков, все-таки, сядет? Это - вряд-ли

Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, А. Сердюков утроился на работу. С 1 ноября он - гендиректор Федерального исследовательского центра машиностроения в структуре госкорпорации "Ростех". Праздник жизни продолжается. 28 ноября ему было (наконец!) предъявлено обвинение - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), по которой ему грозит срок аж до 3-х месяцев или штраф, правда, срок давности по этой статье (два года), скорее всего, уже истек. Хотя, статья о халатности может быть переквалифицирована на какую-то другую через десять дней после допроса, который состоялся сегодня, 3.12.13 г. (на котором он, как и прежде, отказался отвечать на вопросы следствия). На какую именно, Следственный комитет пока не сообщает. Но, думается, что сидеть Сердюков не будет. Такие люди в России не сидят - в принципе.

В чем принцип? А вот представим себе, что власть посадила всех воров и коррупционеров. Значит, на их место пришли честные и порядочные люди. И эти люди видят, что эта власть осуществляет валютную политику, выгодную не России, а США и другим западным странам, а председатель Центрального банка России, по-существу, подчиняется не российскому президенту, а президенту США, ну и, разумеется, тем лицам, которым подчиняется сам президент США. Что эта власть вступает в ВТО во вред собственной экономике, выводит за рубеж гигантские суммы, губя собственные промышленность и сельское хозяйство, не говоря уже о социалке. Упорно и старательно уничтожает систему образования и науку. Развалила собственную армию, а теперь делает вид, что восстанавливает ее. Массово завозит мигрантов, делая все, чтобы коренное население вымирало как можно быстрее. Т.е., выполняет функции оккупационной администрации. Будут ли эти люди мириться со всем этим, если они честные и порядочные и при этом обладают властными полномочиями? Конечно, нет. Таким образом, замена воров и коррупционеров на честных людей стала бы актом самоубийства для оккупационного режима.

То, что чиновникам сверху до-низу позволено воровать - плата за их лояльность. "Воруй, но при этом помалкивай и делай, что говорят". Таков принцип. Посадка экс-министра Сердюкова ломала бы этот принцип, а следовательно и систему, которая на нем основана. Честные же люди во власти смертельно опасны для постоянно и принципиально лгущей власти.

Это первая причина, по которой Сердюкова не должны посадить.

Вторая причина заключается в том, что коррупция является дымовой завесой, прикрытием колониального разграбления страны, о чем уже писалось http://berezinan55.livejournal.com/13983.html . Пока коррупционеры вывозят деньги из страны, не так заметно, что то-же самое делает сама власть (в "фонды", в частности). Пока коммунальщики грабят население, не так заметно, что то-же самое делает сама власть, ежегодно повышая тарифы, ссылаясь на инфляцию, которую сама же и создает. На коррупцию всегда можно сослаться, целенаправленно разваливая отечественную промышленность и сельское хозяйство. На жуликов в авиакомпаниях, - уничтожив по заданию метрополии собственный авиапром. Так что, в участившихся авиакатастрофах власть совершенно не виновата! Можно ссылаться на нечестность и алчность работодателей, стремящихся иметь дешевую рабочую силу, одновременно законодательно обеспечивая неконтролируемую иммиграцию - в рамках выполнения политического заказа по замещению коренного населения.

Вот и в "деле Сердюкова" коррупция и хищения плотно заслонили собой политическую составляющую его деятельности - т. н. "реформирование", а на самом деле - уничтожение Российской армии, которое он не мог осуществлять без прямого указания президента. Итак, действенная борьба с коррупцией в принципе невозможна в условиях скрытой оккупации, т. к. оккупационные власти маскируют оккупацию коррупцией, тем самым запуская этот процесс "вниз" в общество. А так же, потому что негласное разрешение на коррупцию - плата за предательство чиновникам - компрадорам.

Да если бы все чиновники были честными и порядочными, как омерзительно выглядели бы правительство и администрация президента! Вернее - все разом бы увидели отвратительное колониальное рыло этой власти.

Ну и, наконец, если всерьез начать бороться с коррупцией, то можно дойти до самого верха - до того же Чубайса, а то и до Путина (и прояснить, например, историю покупки государством у Абрамовича Сибнефти за 13 млрд. $, тогда как Абрамович покупал ее у государства за 100 млн. $). Если нельзя Сердюкову, почему можно тем, кто его назначал? - задаст себе вопрос Сердюков, а так же и все подобные ему. И будет прав.

Сердюков и такие как он - фундамент этой власти. Фундамент, придавивший страну.

З.Ы. Информация к размышлению. Новое место работы Смердюкова http://ria.ru/ocherki/20131119/978020904.html
Tags: Анатомия оккупации, Сердюков, Слова и дела, Третья Отечественная война, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments