berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Украина. Революция захребетников

Не секрет, что Восток Украины кормит всю страну, т. к. основные производства сосредоточены именно здесь. Как сказал один из участников митинга против евроинтеграции, они (западенцы, митингующие на Евромайдане, ездят на заработки в Европу, а мы работаем здесь, т. е. - на их пенсию, пособия, медицину, образование и все остальное (милиция, армия, пожарная служба, почта и т. д. и т. п.). У западенцев, похоже, очень много свободного времени (дома-то работы нет). Поэтому они могут месяцами торчать на Майдане, строить там снежные крепости и баррикады. Их кормят, поят, спать укладывают, развлекают, платят зарплату, в общем - на полном пансионе (у Америки и Европы). Поэтому они такие мобильные и пассионарные.

Пассионарные захребетники желают еще и рулить всей страной (надо же как можно больше получать с Востока), даже не понимая того, что после присоединения к Евросоюзу предприятия восточных регионов просто разоряться, и хуже станет им самим. Да и сами они станут тогда никому не нужны. За это им сейчас и башляют. А трудовой люд с Донбасса и других восточных областей едет в Киев в выходные дни вместо отдыха, чтобы выразить свое мнение. Поддержать дурака Януковича. А что делать, если в свое время кто-то сделал урку с двумя мелкими судимостями главой "Партии регионов", а затем - президентом. И теперь все зависит от этих людей. Милиции ссыкливый президент запретил трогать оранжевых революционеров, увольняет и отдает под суд тех, кто хоть что-то пытался сделать (кажется, позорнее вести себя невозможно). Восточная Украина приедет в Киев и даст отпор западенцам, или те с помощью консолидированного Запада возьмут верх? От этого сейчас зависит судьба Украины.

Бжезинский написал в своей книжке: "Россия без Украины - не империя!" Это как посмотреть. Смотря какой Украины. Дополнительные захребетники - западенцы, России не нужны. Концепция органичной (или неорганичной) империи (http://berezinan55.livejournal.com/54551.html ) предполагает, что для империи полезно присоединение отнюдь не любых территорий. Некоторые могут играть роль "троянского коня" (коим, например, в свое время, оказалась Польша в составе Российской империи). В данном же случае таким "трояном" стала бы Западная Украина. И Майдан бы переместился в Москву. Во всяком случае, "болотная площадь" была бы намного многочисленнее и активнее. Какие либеральные монстры могли бы прийти в Кремль на гребне этой гиперболотной стихии, даже сложно себе представить. Это вполне могло бы закончиться ускоренным распадом российской территории, а то и "приглашением" НАТОвских войск. Так что, "старина Сбиг" неправ. Западенцы (в узком смысле - три "галицких" области: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская, или в широком - еще и Волынская и Ровненская (пусть уж сами разбираются), пускай шуруют в Евросоюз. А вот Центральная Украина (собственно Малороссия) и, тем более, Восточная Украина с Крымом должны иметь возможность самим определиться, отвергнув диктат союза западных хищников и западенских захребетников.

Если бы Россия была суверенным государством, она, несомненно, оказала бы им в этом необходимую помощь. Но россиянские власти такими полномочиями и самостоятельностью не обладают и поэтому твердят, как заклинание: "Мы не можем вмешиваться во внутренние дела Украины!".

Справочно. Восточные регионы Украины (их иногда называют и Юго-Востоком) - это Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Крымская области. Первые пять полностью, а Херсонская обл. - большей частью своей нынешней территории в феврале 1918 г вошли в состав Донецко-Криворожской республики, о которой нынешние украинские власти очень не любят вспоминать. Она существовала одновременно с собственно Украиной (Украинской Народной республикой), пока не была оккупирована немцами в 1918 г, а после освобождения, решением Ленина и Сталина (отвечавшего за "национальный" вопрос), присоединена к Украине - с целью "разбавить мелкобуржуазную Украину пролетарским элементом Донбасса", в основном, конечно, русским. http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/71932 В 1954 г к Украинской ССР был присоединен также и русский Крым волюнтаристским решением лысого кукурузника. Общая численность населения этих областей (с Крымом и Севастополем) - 18 млн. человек, т. е. 40% от всего населения (45,5 млн. чел.) нынешней Украины.
Tags: Украина, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments