berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Михаил Ефремов. Падать ниже просто некуда, но актер умудрился

Следствие не сомневается, что за рулем джипа, который вылетел на встречку и убил водителя фургона находился Ефремов. В крови актера нашли более одного промилле алкоголя, а также следы марихуаны и кокаина. Кроме того, на подушке безопасности водительского сиденья зафиксированы ДНК крови Ефремова. И вдобавок к этому «коктейлю» в салоне машины — следы гашиша. В общем, не авто, а какая-то алко-нарко-фабрика на колесах. Не удивительно, что сам актер на суде заявил:  «Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню». При этом, по словам инспектора ДПС, Ефремов смог признаться ему на месте ДТП, что сидел за рулем.

Но теперь выясняется, что это еще надо доказать. Адвокат актера настаивает, что видеозаписи, где видно, что Ефремов выходит из машины с водительского места нет и что на подушке безопасности нет его ДНК. В свидетельских показаниях очевидцев, защитник актера тоже сомневается. Одним словом, Ефремов в джипе находился, но не вел его. И линия защиты вырисовывается понятная  — хотите, доказывайте, если сможете, а по доброй воле мы в тюрьму не сядем. Что касается видео раскаяния, то это чтобы людей не злить и родственников успокоить. Типо, не считается.

По словам врача Александра Мясникова, можно напиться до бесчувствия, когда люди действительно ничего не помнят, но в этой истории есть одна очевидная вещь:

- Преступление (сесть невменяемым за руль) и невинная жертва этого преступления. Это реальность, независящая от того помнит о ней виновный или нет. И есть раскаяние. У каждого оно есть, рано или поздно. Придёт оно и к Ефремову. Только на душе у него к тому времени будет дополнительный грех- трусость, доводящая до подлости. Жаль, нравился он мне как артист. А человек оказался…

Продюсер Тина Канделаки считает, что дело Ефремова превращается в фарс:

- А ведь мог бы раскаяться, признать вину, попросить прощения (как и сделал поначалу) и отъехать в какую-нибудь вегетарианскую колонию-поселение на обычный по этой статье срок. А так — отъедет все равно, но уже опозоренным.


Россияне шутят:

https://online812.ru/2020/08/05/115469/


На вторм заседании суд опросил несколько свидетелей, которые оказались на месте аварии 8 июня 2020 года. Так,Владислав Женжебир заявил, что видел за рулем именно Михаила Ефремова. Дело в том, что молодой человек чуть не попал в аварию с джипом актера за пару минут до рокового ДТП. Парень рассказал, что водитель его подрезал. "Я видел его со спины. Все начали говорить: «Ефремов, Ефремов!». Я стал снимать на телефон, тут Ефремов подошел к нам и спросил у моего друга сигарету", - заявил свидетель. По его словам, зрение у него хорошее и в том, что за рулем был именно Ефремов, он не сомневается: "Я узнал его впоследствии".

В суде обнародовали видео, на котором Михаил Ефремов невнятно мычит что-то на камеру

В суде обнародовали видео, на котором Михаил Ефремов невнятно мычит что-то на камеру

Полицейские костерят звезду, на чем свет стоит. От отборного мата звенит в ушах. На видео сотрудники полиции проводят процедуру освидетельствования актера на месте ДТП. Он дует в трубочку. Старается, но получается у него из ряда вон плохо. Ефремов весь в растрепанных чувствах. "Я виноват, - с трудом выговаривая слова, говорит на видео артист". Эти кадры, предоставленные суду сотрудниками ДПС, показывают впервые. После киносеанса адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский спрашивает разрешение обратиться к Ефремову. Судья дает добро. "Михаил Олегович, вы узнаете себя на этих кадрах?" - "С трудом". - "Но это вы или не вы?" - "Трудно сказать, это как доктор Джекилл и мистер Хайд. Я ничего не помню".
https://www.kp.ru/daily/217165/4265967/



Такой ли уж талантливый актер Михаил Ефремов, каким он всем кажется

13/06/2020

Михаил Ефремов начал сниматься в кино и играть в театре еще в 70-х. Первая его киноработа была вместе с отцом, действительно великим советским актером Олегом Ефремовым в фильме «Дни хирурга Мишкина». Потом были другие подростковые роли в еще советском кино. Но тянет ли он на звучащую сейчас характеристику «блистательного русского актера», тем более, что ее активно используют, чтобы смягчить преступное деяние Ефремова в глазах общественности.

В 90-х Ефремов получил звание Заслуженного артиста России. Видимо, за детские роли, потому как что-то более серьезное не припомнится. Разве что роль Дубровского в кино и расширенной телеверсии.

Других наград, кроме звания, кот наплакал. В 2008-м был удостоен премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за роль в фильме «12», а в 2009 году — специального приза жюри «Серебряная ладья» за «лучшее исполнение мужской роли» на кинофестивале в Выборге за роль в фильме «Кошечка».

- Об уровне «таланта» Ефремова мы вполне имеем возможность судить и высказывать своё суждение, – пишет публицист и переводчик, член союза писателей Иван Голубничий. – Тем более что повод для этого есть совсем свежий – одна из последних киноролей Ефремова в одиозном, феерически бездарном и подлом антисоветском фильме «На Париж», показанном в контексте празднования 75-летия Великой Победы и вызвавшем практически единодушное неприятие и отторжение у всех, кто его видел хотя бы частично. Михаил Ефремов сыграл в этом фильме одну из самых «заметных» (в плохом смысле слова) ролей, оценка которой органично и полностью укладывается в формулу «жалкое фиглярство».

Что ещё? Какие-то сериалы, детективы-мелодрамы, популярные эстрадные жанры, политические частушки… Театральные достижения Ефремова? Ну да. По ТВ не раз показывали, как очевидно нетрезвый «народный любимец» собачится со сцены со зрителями, не брезгуя при этом откровенным чванливым хамством и сочным матерком. Всё это, вместе взятое, отдаёт как минимум профнепригодностью, а говорить о каком-то таланте не даёт даже малейших оснований – совершенно пустой человек, бездарный до смешного, ИМХО.

Но вот слышатся голоса: «Михаил Ефремов – один из самых известных российских актёров!..» (Одна «известная российская журналистка» написала: «...блистательный русский актер…»). Это вообще не вопрос. В современной России, например, одним из самых известных российских писателей считается Захар Прилепин, одним из самых известных (если не сказать больше) режиссёров считается Кирилл Серебренников, так почему бы Михаилу Ефремову не считаться одним из самых известных актёров? Тем более что «денег до…». Никакого противоречия, всё логично. В эпоху проектов и симулякров всё именно так и должно быть.

https://online812.ru/2020/06/13/115076/


Tags: Ефремов Михаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments