berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Еврейский конгресс на Новодевичьем

Семья Жванецкого решила, что массовое прощание с ним в Центре им. Мейерхольда, как планировал сам покойный, в период ковидной пандемии ни к чему. Да и журналистов, которых Михаил Маньевич недолюбливал, пускать тоже запретила. Вход на Новодевичье для простолюдинов в этот день был закрыт, и похороны прошли в кругу самых близких. Полицейский кордон пропускал только по заранее утвержденным спискам.

Церемонию провели с размахом. Сатирикапровожала с воинскими почестями рота почетного караула: премиальный гроб орехового цвета за 400 тыс. руб. в землю опустили под 12 ружейных залпов. Хотя народный артист был гражданским лицом, в армии не служил и придерживался пацифистских взглядов.

Члена Российского еврейского конгресса в последний путь провожали телеведущий Иван Ургант, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, актеры и продюсеры Семен Слепаков и Леонид Ярмольник, звезды «Квартета И» — Ростислав Хаит и Леонид Барац, драматург Евгений Гришковец, музыкант Евгений Маргулис, бард Александр Розенбаум, юмористка Клара Новикова и, разумеется, самые знаменитые евреи России — Алла Пугачева(по отцу — Бендицкая) и Максим Галкин.

Почетный караул. Фото Руслана ВороногоКлара Новикова. Фото Руслана ВороногоИван Ургант. Фото Руслана ВороногоЕвгений Маргулис. Фото Руслана ВороногоАлександр Розенбаум. Фото Руслана ВороногоЛеонид Ярмольник. Фото Руслана ВороногоМаксим Галкин и Алла Пугачева. Фото Руслана Вороного
https://www.eg.ru/culture/970878-pochetnyy-karaul-grob-za-400-tysyach-i-12-rujeynyh-zalpov-kak-horonili-jvaneckogo/


Сразу после церемонии президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер устроил скандал. Ему показалось, что на могиле Жванецкого установлен крест.

«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют. Может быть это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — заявил в интервью Daily Storm Юрий Каннер. Он отметил, что сатирик бывал в синагоге.

Но вскоре выяснилось, что православный крест стоит на могиле художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. «Во-первых, у нас свобода вероисповедания. А во-вторых, крест — это могила Галины Волчек, рядом.
https://ruskline.ru/politnews/2020/11/10/na_mogile_zhvaneckogo_vopreki_mneniyu_kannera_net_kresta

В.Б. Дело в том, что еврейские могилы обращены в противоположную сторону - на запад. Поэтому и кажется, что крест - на могиле Жванецкого.

 Боятся бесы Креста!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments