berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Ковидобесие

Ковидобесие

Чуть больше года человечество живет в новой ковид-реальности. Прошел первый шок от неизвестной угрозы. Не вымерли Белоруссия, Швеция, Туркменистан и другие страны, где не было весеннего локдауна. Не выросла смертность в восставшем и наплевавшем на антиковидные меры Хабаровске. Как и не вымерли погромщики BLM в США. Миллионы людей, переболев, убедились сами, что ковид – не чума. Политикам и СМИ, несмотря на недюжинные усилия, становится все сложнее нагнетать панику – и на Западе, и у нас, в России, где все еще остается высоким процент людей с хорошим, советским образованием. Тем не менее, инфодемия (термин ВОЗ) продолжается, пока не решены те задачи, которые она призвана решить. И эти задачи, как нам кажется, весьма далеки от медицины.

По официальным данным, на начало декабря в мире было 66 177 475 заболевших коронавирусом, умерших - 1 523 525, излечившихся – 45 676 052. На основе результатов нескольких исследований уровень летальности при заражении коронавирусом в мире находится в промежутке от 0,3% до 1,5% от числа всех зараженных. Это больше, чем от сезонного гриппа, но цифры вполне сопоставимы.

ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

При этом в СМИ сознательно замалчивается, что ежегодно в мире от других инфекций умирает более 17 млн человек. От сердечно-сосудистых болезней каждый год гибнет около 10 млн, от туберкулеза 1,6 млн, вирусного гепатита 1,34 млн. От пневмоний умирает почти 900 тыс. детей в возрасте до 5 лет. Почему именно коронавирус стал, как это модно говорить, триггером, определяющим будущее мира?

Профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов в аннотации к своей книге с красноречивым названием «Коронавирус: от вируса к диктатуре» пишет: «С моей точки зрения, указанная пандемия COVID-19 лишь на 10% имеет вирусную природу, на 90% она информационная. Нет сомнения, что пандемия искусственная, ее заказчиками и ожидаемыми бенефициарами являются те, кого я называю «хозяевами денег». Искусственно раздуваемая в мире истерия под названием «COVID-19» призвана создать атмосферу ужаса и страха. Это глобальная террористическая операция, рассчитанная на то, что парализованные страхом люди не смогут сопротивляться реализации планов «хозяев денег». А в их планы, прежде всего, входит резкое сокращение численности населения планеты. То есть, если все называть своими именами, то речь идет о запланированном убийстве миллиардов людей на планете. Это никакая не конспирология. Эти планы озвучены в докладах Римского клуба, созданного в 1968 году одним из «хозяев денег» – Дэвидом Рокфеллером».

Профессор уверен, что сегодня завершается тот период мировой истории, который принято называть «капитализмом». Человечество вступает в эпоху пост-капитализма. «Сейчас имеет место переходный период к той модели, которую можно назвать «новым феодализмом» или «новым рабовладельческим строем».

Пока географически и политически неоднородно, но все отчетливей проступают контуры этого нового «дивного мира». Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите Группы двадцати (G20)предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и содержать информацию о результатах тестов на ковид. В Дании сначала приняли, а потом под напором гражданских протестов отменили закон о принудительной вакцинации. В Эстонии тестируют иммунные паспорта с пресловутыми QR-кодами. Телемедицина вместо здравоохранения и дистант вместо образования – получают повсеместное распространение.

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ

Российские власти, послушно присягнув принципам ВОЗ и планам глобалистов, нашли во франшизе ковидобесия и собственную выгоду. Оказалось, что борьба с коронавирусом крайне выгодное предприятие – «экономика штрафов», госбюджет на маски и санитайзеры, лекарства и вакцины, аппараты ИВЛ, разработка и внедрение всевозможных систем слежения и цифровизации всего и вся – из ничего появилась целая доходная отрасль «народного хозяйства». А ведь кроме экономических есть масса и политических выгод: технологии ковидобесия атомизировали и раскололи общество на «масочников» и «безмасочников», на «молодых» и «стариков», на «бюджетников» и «частников».

Общество уже целый год пребывает в состоянии глубочайшего духовного сепсиса. По свидетельству психотерапевта и телеведущего Андрея Курпатова, из-за искусственно созданного страха перед коронавирусной инфекцией проблемы с психическим здоровьем могут развиться у 40% населения. «Массовое появление проблем с психическим здоровьем у большого число людей обусловлено тем, что, когда страхи нарастают, механизмы социального контроля слетают. Поэтому люди с более слабым контролем или те, кто сильнее напуган, могут вести себя абсолютно неадекватно. У таких людей отсутствует адаптивное мышление. Они не могут критически оценить обстановку, сделать выводы», – считает руководитель отдела психического здоровья Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергей Ениколопов. Наш народ – разобщенные, запуганные и дезориентированные духовные наследники Жукова и Гагарина – сегодня позволяют делать с собой и страной уже самые низкие мерзости.

«Совокупное богатство 22 граждан РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, увеличилось с начала года (к концу ноября) на $486 млн и достигло $304,67 млрд. В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 трлн рублей – сумму, эквивалентную 21,6% российского ВВП. Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей)», – подсчитал эксперт, руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. В большинстве стран Центральной Африки нет такой социальной дистанции (в первоначальном значении этого ковид-термина).

«МАСОЧКУ НАДЕНЬТЕ»…. И ПОМОЛЧИТЕ

О масках, уже ставших символом эпохи, особая речь. Вы не задумывались о том, что и властям, и полиции абсолютно по барабану какая на вас будет надета маска. Не случайно в наспех принятых документах нашего правительства маски то называют «медицинскими», то «гигиеническими», то относят их к СИЗам, то забывают. Очевидно, что всем глубоко плевать, помогает ли грязная тряпочка, натянутая на подборок, защитить вас от вирусов – главное чтобы она была. Заботливо, не правда ли? Давно понятно, что перчаточно-масочный режим – тема не медицинская, а социальная.

Психологи отмечают, длительное ношение масок приводит к формированию в головном мозге новых нейронных связей, а именно – навыка покорности, когда под действием отрицательного подкрепления (штрафы, отказ в обслуживании) формируется желательное поведение – покорность, послушание, подчинение. Таким образом, тряпочка на лице превращается в мощный инструмент влияния на психику – в настоящее оружие насилия над человеком.

БЮДЖЕТ САМ СЕБЯ НЕ НАПОЛНИТ

Кстати, о штрафах. Недавно столичные власти вменили себе в заслугу, что поборы за нарушение масочного режима в Москве самые гуманные в Европе – 5 тыс. рублей против 200 евро в Германии, 400 – в Риме, 300 – в Стокгольме и т.д. Однако, если учесть размер средней зарплаты у нас и в перечисленных странах, то картина выглядит не так радужно.

Впрочем, и даже такие «гуманные» штрафы помогли сотрудникам органов внутренних дел собрать с населения как минимум 1,7 млрд рублей. О чем с гордостью сообщили в МВД. «По фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 млн протоколов об административных правонарушениях». Что ж, остается предположить, что во время заполнения этого миллиона протоколов насильники, воры и убийцы по-джентельменски воздерживались от преступлений, чтобы не отвлекать сотрудников от этих действительно важных дел.

ВАКЦИНА ПАМЯТИ

Как известно, 2 декабря текущего года Президент России Владимир Путин объявил начало массовой (не путать с обязательной) вакцинации в РФ с 7 декабря.

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob оперативно провел опрос на тему готовности россиян поставить прививку от коронавируса. Согласно его результатам, только 9% опрошенных из 1600 респондентов заявили, что готовы пройти вакцинацию. 21% ответили «скорее да», 28% – «скорее нет», 42% – «категорически нет».

Полученные данные логично коррелируют с сентябрьским интернет-опросом НИУ ВШЭ – 43,4% россиян оказались коронаскептиками. В их число вошли те, кто считает, что никакой эпидемии нет (и что это выдумки заинтересованных лиц), и те, кто полагает, что опасность болезни преувеличена. 19 марта доля высказывавших такое мнение была значительно ниже – 26,3%.

Вдумайтесь, почти половина страны, больше 40%, не верят официальной информации о коронавирусе и поэтому категорически не желают вакцинироваться. И это несмотря на ревущую из каждого утюга пропаганду российской вакцины, патриотично названной Спутник.

Никаким медиа-манипуляциям оказалось не под силу убедить людей в том, что те же самые персонажи, которые годами целенаправленно уничтожали, пардон, оптимизировали здравоохранение, образование, повышали пенсионный возраст, отменяли льготы вдруг опомнились и не на шутку озаботились здоровьем народа.

В другой, более спокойной, ситуации такое недоверие общества к власти считалось бы тяжелейшим кризисом управления. Но сейчас, когда Россия во весь опор несется в пропасть – в этом недоверии, рискнем предположить, заложен путь к спасению страны.

Алексей Кожевников,
заместитель гланого редактора


https://www.sovsekretno.ru/articles/kovidobesie/

Tags: Коронавирус
Subscribe

  • О прогнозах и выборах

    Источник https://strelkov-i-i.livejournal.com/84892.html Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i ) Итак, 18-е число на дворе и я считаю…

  • Главные итоги выборов

    Ну что, граждане-товарищи загрудининцы, грамотно вас кинули? Побежали за морковкой, которую вам подвесили спецы из АП и куда прибежали? Да на то же…

  • Резюме по Грудинину

    В.Б. Автор статьи Олег Матвейчев, конечно, "запутинец", но факты по Грудинину подобрал дотошно и точно. А если все это правда, то какая же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments