berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Дворец Путина, Навальный и протесты

Владелец дворца нашелся, хотя и не сразу, а с не совсем понятной задержкой в одиннадцать дней. Им оказался не Путин, а друг детства Путина - Аркадий Ротенберг (хотя документов на эту недвижимость у него, почему-то, нет). Так что, вопрос снят? Но тогда возникает другой вопрос: а почему это друзья Путина имеют дворцы?

Хотя, с другой стороны,  кому же еще их и иметь? Вот другой друг Путина Ковальчук в компании с виолончелистом Ролдугиным и нескольких других друзей буквально в декабре прошлого года прикупили знаменитую "Массандру" (комплекс из нескольких винодельческих заводов в Крыму, хранилища с редкими, дорогими винами и виноградники) за 5 млрд. рублей при рыночной стоимости всего этого минимум 130 млрд. рублей по самой скромной, консервативной оценке https://berezinan55.livejournal.com/?skip=20#post-berezinan55-588098.

Наверное, мы снова должны отнестись к этому С ПОНИМАНИЕМ, ведь это не хухры-мухры, а ДРУЗЬЯ ПРЕЗИДЕНТА!. Ну и надо понимать, что у нас олигархический режим, а не Советская власть, которая в свое время так сильно надоела.

Что касается Навального, то это был очень нужный человек и, смею утверждать, нужный лично Путину. Иначе, зачем, когда он дважды проворовался, ему последовательно дали два условных срока, что не законно? По делу "Кировлеса" он был осужден в 2013 году на пять лет условно, а в 2014 году получил еще один условный срок на 3, 5 лет по делу о хищении средств у компании Ив Роше с испытательным сроком в пять лет (который за многочисленные нарушения был продлен еще на год - терпение правоохранительной системы было безпредельным!). https://www.amic.ru/voprosdnya/476056/

За время нахождения на этом испытательном стоке он шестьдесят раз не являлся отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию, что был обязан делать дважды в месяц.

8 сентября 2013 года Навальный принял участие в выборах мэра Москвы (на которых занял второе месо), хотя 18 июля 2013 года был приговорен, как уже сказано, к пяти годам лишения свободы. А ведь по закону Российской Федерации "не имеют право быть избранными граждане, ... имеющие на день голосования непогашенные судимости." Но для него опять было сделано исключение: по словам мэра Собянина, участие оппозиционера Навального в выборах мэра Москвы было согласовано с президентом Владимиром Путиным https://lenta.ru/news/2013/10/20/navalny/ В следствие чего, закон был опять нарушен.

В 2017 году, будучи условно осужденным и находясь на испытательном сроке, он получил загранпаспорт и выехал в Германию лечить глаз, т. е. закон ради него был нарушен в очередной раз. https://www.bbc.com/russian/news-39805448
Мог бы он так посылать все российское правосудие, если бы не был нужен лично президенту? Думаю, не мог.

Кроме Навального в РФ есть и другие либеральные оппозиционеры - т. н. несистемная либеральная оппозиция, поддерживаемая, как и Навальный, Западом и, как ни удивительно, Российским государством.

Гланый рупор несистемной оппозиции радиостанция "Эхо Москвы" - финансируется государственной структурой "Газпром-Медиа Холдинг".

Телеканал Дождь (а также интернет-ресурс Slon и радиостанция «Серебряный дождь») - владельцем числится Наталья Синдеева, весьма тесно связанная с Кремлем, судя по тому, что рекламировать ее бизнес в свое время взялся не кто-нибудь, а лично Д. А. Медведев, сначала лично посетивший этот цифровой телеканал, а затем добавивший его к себе в Твиттер. Кроме того, компанию мужа Синдеевой и совладельца Slon’а, Винокурова, - разорившийся в 2008-м году «КИТ-Финанс», спасали не кто-нибудь, а госкомпании АЛРОСА и РЖД рука об руку с Газпромбанком.

YouTube-шоу "А поговорить" существует на деньги собянинского холдинга "Москва Медиа" .

Ряд изданий принадлежат приближенным к Путину олигархам:

Лента/Раблер – принадлежит «Проф-Медиа», в свою очередь принадлежащих «Интерросу» Владимира Потанина.

Русский репортер (и шире “Эксперт») – Олег Дерипаска.

РБК - Михаил Прохоров

Коммерсантъ (а также «Власть», «Деньги», «Огонек») – Алишер Усманов .

Газета.ру – миллиардер Александр Мамут и американский предприниматель Эндрю Полсон

Это означает, что и они тоже нужны Путину. Для чего? Для того, чтобы он мог оставаться у власти, как гарант того, что эти отвратительные, продажные, прозападные либералы не придут к власти. Другими словами, нужны в качестве пугала. Я писал об этом во всех постах моего журнала под тегом "Путин, как меньшее из зол". Народу предлагается выбор: "Путин или цветная революция", поэтому, нужно терпеть Путина. С его друзьями.

Не будь этого пугала, Путин остался бы один на один с народом, недовольным постоянным ростом тарифов и цен, снижением уровня жизни, пенсионной реформой, "оптимизацией" всего и вся, его друзьями-олигархами с их дворцами и яхтами и дичайшим, на уровне Африки, расслоением общества. И не факт, что он до сих пор усидел бы на своем троне. А так все это, конечно, присутствует, но зато, Путин - защитник страны от "майданов", гарант хоть какой-то стабильности. И в конце концов - меньшее из зол. Поэтому, народ терпит путинский режим - именно, как меньшее из зол.

Хотя все это - только иллюзия, создаваемая самим режимом. Именно Кремль создавал и холил прозападную внесистемную оппозицию, отмазывал проворовавшегося Навального, давал ему зеленый свет, карт-бланш и все прочее, что там можно давать. А деньги давали американцы, которые ничего этого не "просекали". И финансируя оппозицию, на деле помогали Путину

В свое время Янукович пытался примерно так же использовать украинскую националистическую оппозицию, но жестоко поплатился за это. Лукашенко попытался использовать белорусских националистов и чуть не поплатился. Потому что оппозиция при поддержке Запада имеет тенденцию выходить из под кнтроля и пожирать того, кто ее пытается использовать. До сих пор Путин использовал либеральную оппозицию, и сейчас мы видим, как при поддержке Запада она начинает выходить из под контроля.

До поры до времени российская внесистемная либеральная оппозиция была хоть и злой, но совершенно безопасной. Никакой Навальный или шахматист Каспаров и прочие фрики для режима никакой опасности не представляли. Но в последнее время ситуация в корне изменилась, а именно: рядом образовалась абсолютно враждебная Украина с ее нациками и боевиками.  Вот они-то, похоже, и появились среди протестующих в субботу 23 января, а так же и 31 -го (но уже больше в Питере). Очень похожи были действия хорошо подготовленных бойцов на то, что происходило на украинском майдане в 2014 году. И совсем не похожи  на прежних "белоленточных", "болотных" демонстрантов и прочих "навальнят" и "хомячков".

Эти боевики ничем не отличаются внешне от российского населения, хорошо говорят по-русски, их очень сложно вычленить в потоке трудовых мигрантов из Украины или Белоруссии. Куда они могут вернуться сразу же после акции. Т. е. у западных "партнеров" появился качественно другой человеческий материал для устройства цветной революции в РФ.

Если бы Донбасс был принят в состав России, появился бы естественный противовес этим боевикам из людей, генетически ненавидящих их и благодарных и даже преданных Путину. Может быть, еще и сейчас не поздно, хотя в 2014 году он  их подло обманул и продолжает всех обманывать, рассказывая, что Донбасс будет в тягость для России ("Мы должны думать о всей стране в целом..." и прочяя лабуда).

У кремлевского режима была 4-х летняя передышка (время правления Трампа, мало интересовавшегося российскими делами), которая закончилась с приходом к власти в США  демократов. Они, вновь объединившись со своими европейскими союзниками, займутся Россией вплотную.

Требуется пугало

Дальнейшая эксплуатация режимом несистемной оппозиции становится игрой с огнем, и, видимо, Путину придется отказаться от описанной выше политтехнологии. Вот и Навальный уже сидит. И всем путинским пропагандистам явно дана отмашка "мочить" его и остальную несистемную оппозицию "наглухо". Но не окажется ли тогда режим лицом к лицу с "глубинным" народом, глубоко недовольным им, причем уже без своего карманного пугала?

В последние дни вдруг резко изменилась риторика Кремля в отношение Запада. Лавров "опустил" Барреля, Путин лично обвинил Байдена в том, что он лгал на Библии. Такого никогда еще не было. На встрече с главредами Путин заявил, что Россия пассионарна и находится на подъеме. Но не русский народ, а Российская Федерация в целом - за счет "смешения кровей", т. е. национальностей. Это можно прокомментировать так: нам опять нужна "новая историческая общность" - теперь это новая Хазария под властью олигархов. И эта новая Хазария должна сменить одряхлевшие США в роли главного громилы у Мирового еврейства. http://berezinan55.livejournal.com/14377.html   https://berezinan55.livejournal.com/242971.html

Новое пугало - это коллективный Запад (правда, в отличие от старого, весьма опасное). Теперь мы будем бороться за великую Хазарию до последнего русского.


P.S. Президент РФ не устает повторять, что Россия не для русских. 17 февраля снова распространялся на этот счет на встрече с лидерами думских фракций.. На слова Жириновского о том, что не следует после пандемии снова завозить мигрантов, вдруг  разразился речью о пагубности слогана "Россия для русских" (хотя, никто этого и не говорил) и пещерного национализма. Т. е. то, что сказал Жириновский о мигрантах - пещерный национализм, а их завозили и будем завозить. В контексте этого разговора надо понимать, что Россия - для мигрантов. Хотя и выдавил из себя, что русский народ - государствообразующий. Впрочем, это временно. Раньше, на днях ведь, он сказал, что развитие - в смешении. Что-же, национальная политика ясна.

Вот Сталин 24 мая 1945 г. на кремевском приеме в честь Победы поднял тост именно за русский народ, как "наиболее выдающуюся нацию" из всех, входящих в Советский Союз, "руководящую силу ... среди всех народов нашей страны" и т.д. Думаю, что у нашего президента скорее язык отсохнет, чем он скажет такое.  Так ненавидит русских? Или друзья евреи не разрешают? Думаю, и то и другое.

Владимир Березин
20.02.2021 г.


Tags: Массандра, Навальный, Путин как "меньшее из двух зол"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment