berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Издеваются

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России использовать песню "Катюша" вместо государственного гимна (на двух следующих олимпиадах, летней и зимней, и на чемпионатах мира - до декабря 2022 г). Потому что эта песня "ассоциируется с Россией".

На сайте самого CAS этого вердикта пока нет, однако Inside the Games приводит некоторые формулировки из решения, так что, скорее всего, официальная публикация — это вопрос ближайшего времени.

Может, таким образом "прощупывают почву", смотрят на возможную реакцию "наказуемых"?

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая ответила решительно и безкомпромисно: раз этот вариант отклонили, будем искать новый.  «Будем терпимее и сильнее. Так сразу и не разберешься, какую песню предлагать. Можно было бы и голосование провести, но у нас очень большая страна и много спортсменов».

Да, жалко, конечно, что у нас такая большая страна. И спортсмены такие принципиальные - как в пословице: "хоть ... в глаза - все Божья роса".

Так что почва прощупана, готовность "спортсменов из России" унижаться как угодно и сколько угодно - налицо. Видимо, МОК и Арбитраж продолжат закручивать гайки и изгаляться по полной. Можно предложить им такой креативный сценарий (бесплатно): на церемонии открытия Олимпиады "спортсмены из России" ложатся в полном составе на беговую дорожку стадиона (поперек), а спортсмены из всех остальных делегаций проходят прямо по ним. Хорошо? По-моему, хорошо. И уверяю вас, они согласятся. Ну, может быть, Софья Великая осмелится только попросить, чтобы разрешили ложиться не впритык, а через промежуток, чтобы через них могли перешагивать. Если же кто-то случайно и наступит, то это уже не так страшно. И почти не обидно.

И Владимир Владимирович одобрит.

Ога!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment