berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

В ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЕ БЬЮТ В НАБАТ! Раскольники и униаты осадили оплот Православия на Западной Украине

Оригинал взят у kwas_1972 в В ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЕ БЬЮТ В НАБАТ! Раскольники и униаты осадили оплот Православия на Западной Украине
В ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЕ БЬЮТ В НАБАТ! Раскольники и униаты осадили оплот Православия на Западной Украине
Почаевская Лавра в осаде униатов. РОНСВ Почаев прибыли еще 10 автобусов из Тернополя, а также постоянно подъезжает небольшой транспорт и подвозит боевиков с битами, щитами... Пока они не идут на штурм, но сами понимаете, что просто так они бы не стали концентрировать такие силы около нашей православной святыни.

Наши почаевцы стоят на улице, внутри Лавры перед воротами, колокола бьют в набат, а с другой стороны, еще не в одном кулаке, но рассредоточены предполагаемые захватчики. Они уже поджигали шины, но потом потушили, т.к. дым пошел в их сторону.

Кроме того, вчера была осуществлена атака на сайт Почаевской Лавры и он временно прекратил работу (уже действует). Понятно, что блокировка сайта производится для того, чтобы через сайт невозможно было сообщать оперативную информацию о происходящем в лавре.

Братья и сестры!

Просим, прежде всего, молитвенного предстояния пред Господом! Молитва - наш щит и оружие!

Ну, а кто готов и может это сделать, нужно помочь защитить нашу православную святыню - действенно. Ведь все мы знаем, что остановить агрессию можно только паритетом (равновесием) силы, а не какими-то уговорами и убеждениями противников, тем более тех, кто сегодня с битами, щитами, коктейлями "Молотова" и оружием, стоит по стенами Лавры. Когда противник видит, что у нас сил столько же сколько у него или даже более, то он не решится на агрессию, т.к. понесет очень значительный урон.

Помоги нам Господи!

На сайте лавры стоит сообщение, что те, кто распространяют информацию о том, что в лавре находятся боевики или титушки, разжигают межконфессиональную рознь. Мы такого не говорим, но и не замечать того, что боевики стягивают свои силы к лавре, в которой колокола уже бьют в набат - не можем.

Тем временем группа героев Украины, академиков, влиятельных деятелей культуры и политики требуют передать Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры Киевскому патриархату

Они обратились 27 февраля в Верховную Раду Украины с настойчивой просьбой передать Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры Киевскому патриархату - "как национальной поместной Церкви украинского народа". Свою позицию, как сообщает РИСУ, авторы обращения мотивируют тем, что эти две важнейшие обители превратились в политические форпосты "Русского мира".

Под документом стоят подписи героев Украины Дмитрия Павличко, Левко Лукьяненко, Игоря Юхновского (также является академиком НАН Украины), Вячеслава Брюховецкого, Юрия Мушкетика; академика Николая Жулинского, чрезвычайных и полномочных послов Владимира Василенко и Юрия Щербака; лауреатов Шевченковской премии и писателей Юрия Щербака, Михаила Слабошпицкого, Павла Мовчана, Олега Черногуза и других.

"Весь мир, - напоминают авторы документа, - слышал циничные заявления высоких иерархов УПЦ (Московского Патриархата), которые вместо того, чтобы встать на сторону народа, фактически благословили Виктора Януковича на сатанинское убийство сотен невинных людей на улицах украинской столицы".

По утверждению деятелей науки, культуры и политики, в Почаевской Лавре "постоянно проповедуется не любовь к Богу и Украине, а ведется политическая пропаганда, сеется разделение в нашем обществе, оскорбляется все украинское. Во время событий на Майдане политизация УПЦ (МП) дошла до того, что стены Киево-Печерской лавры и стены Свято-Успенской Почаевской лавры стали местом пребывания криминальных бандитов "титушек"".

Митрополит Почаевский Владимир: Испытание нашей веры
После неудавшейся провокации раскольников-филаретовцев в Почаевской лавре, митрополит Почаевский Владимир обратился к моливенникам - защитникам лавры - братии и паломникам. После неудавшейся провокации раскольников-филаретовцев в Почаевской лавре, митрополит Почаевский Владимир обратился к моливенникам - защитникам лавры - братии и паломникам.

Кланяюсь вам за вашу веру и за вашу любовь к святой обители!

О том, как мы живем в Почаевской Лавре, и как трудится братия - все вы знаете и видите. Об этом свидетельствует и сама Лавра, к которой вы поспешили напомнить молиться. Какова ситуация все вы понимаете.

Итак, почему мы позвонили в колокола и обратились к вам? Потому что еще вчерашний вечер был очень сумбурным. Постоянно раздавались звонки, в которых люди выражали свою тревогу и сообщали о том, что слышали призывы определенных людей - ехать в Почаевскую Лавру, чтобы ее захватить.

В чем нас обвиняют? Нас обвиняют в том, что у нас скрывается Янукович. На этот бред я даже не знаю, что говорить. Еще говорят, что у нас здесь скрываются 200 «тітушок» - преступники с оружием... Якобы проезжал автобус по кременецкой дороге, увешанный иконами, при проверке которого - увидели, что там оружие и т.п. При этом они же сами его пропустили, значит. Почему?

Я говорил по телефону с теми, кто нас подозревает в чем-то и предлагал: «придите, я вас встречу и которое помещения в лавре вы скажете открыть, открою. Если что-то найдете, даю вам руку, отрезайте все мои пальцы».

Но сами, братья и сестры, понимаете, что эти люди говорят такое, что мы, православные, такого не можем даже в голове составить - одна ложь и неправда.

Теперь снова появилась информация, что из Тернополя едет в Почаев группа, между ними есть депутаты, которые желают с нами встретиться. Как оно дальше будет - не знаем...
Поступила еще такая информация, что с майдана выезжает тоже часть людей, потому что здесь как бы есть «титушки» и скрывается та особа, о которой я вам сказал.
Поэтому, братья и сестры, мы вам будем сообщать, если возникнет опасность: или колокольным звоном, или другим способом. Будем, братья и сестры, готовиться ко всему, потому что это действительно испытание нашей веры. Жить православному христианину непросто, а умирать, видно, еще сложнее.

Сначала веков диавол был человекоубийцей, лжецом, и только те, кто является его рабами, могут творить его волю. Истинный православный христиане на такую ложь и на такие дела не способен.
* * *
Сегодня журналисты приходили, спрашивали, почему мы не впускаем [на территорию лавры]. Я говорю: «Какова причина вашего прихода? Так, до сегодняшнего дня мы всегда всех впускали. А вы видите, что сейчас творится в государстве? Вы взяли детей, приехали сюда и захотели молиться... Помолитесь у себя дома сегодня, завтра, а когда ситуация стабилизируется, тогда будут открыты ворота и все вы будете заходить». Но, что бы мы не говорили, им все это не нравится.

По их словам, к чему мы только не призываем, мы все не такие - мы москали и т.п. И я 60 лет живу на Украине, мои братья живут здесь, родители родились и жили на этой земле, похоронены здесь, я не приехал из другой страны.

Они — такие герои сегодня! Но надо было демонстрировать свой героизм в 1980-х гг., когда невозможно было прописаться в Лавре ни за какую цену. Надо было тогда проявить героизм и побороться с советской властью. Тогда нас обвиняли, что мы националисты, а теперь - что москали.

Мы, братья и сестры, не пытаемся никому угождать. Поэтому пусть они знают, что святыню мы не отдадим, это православная святыня в лоне канонической Церкви. Они могут ее захватить только для того, чтобы нас всех перестрелять. Но для нас жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.

Все мы знаем, что наша вера - правильная и мы стремимся к вечному спасению. А то, что мы с вами сейчас переживаем, это, братья и сестры, испытание нашей веры. Поэтому,не будем малодушничать, будем просить от Бога помощи, заступничества Божьей Матери, Которая защитили Лавру в 1675 году от турок. Надеемся, что Она и теперь защитит и нас, и вас. А наши дети и внуки смогут приходить, поклоняться нашим святыням и спасать свои души.


Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС




Tags: Православие, Третья Отечественная война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments