berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Харьков подарили жирной оранжевой тушке

Оригинал взят у mikle1 в Харьков подарили жирной оранжевой тушке
Самозванец Турчинов, ставший одновременно главой парламента, и.о. президента и верховным главнокомандующим,  уволил глав областных государственных администраций  и назначил новых губернаторов. Руководить Харьковской областью отправлен будет Игорь Балута. Это опять же чиновник Ющенка - был начальником Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации с 2005 по 2010 год. В 2010 году избран депутатом Харьковского облсовета от ВО «Батькивщина» Юли.

Карьера Игоря Балуты началась с киевского Майдана в 2004 году. Президентские выборы-2004 Балута встретил в качестве фактически военного врача в «военном» подразделении революции. В составе военного отряда от Харьковской области был направлен на Киевский Майдан, где обеспечивал безопасность и защиту участникам Майдана вместе с Юрием Луценко, Романом Бессмертным и другими полевыми командирами.

В 2006 году фамилия Балуты прозвучала на весь Харьков в связи с голодовкой, которую устроили противники тогдашнего губернатора Арсена Авакова - «бело-голубые» депутаты областного и некоторых других местных советов Харьковщины, требовавшие отставки.

Недовольные избранники демонстративно расположились возле приемной руководителя области. В пику им Игорь Балута и председатель Красноградской РГА Антон Геращенко тоже объявили голодовку. Правда, не из политических соображений, а сугубо здоровья ради: вес обоих мужчин - весьма видных и солидных - явно превышал дозволенные медициной нормы. Закончить голодовку чиновники пообещали, как только придут в более спортивную форму. Уже не шуточные, а вполне серьезные скандалы сопровождали Игоря Балуту во время последних президентских выборов 2010 года. В середине января на него и на советника губернатора Леонида Мазуренко пожаловались «регионалы» - члены избирательной комиссии поселка Боровая.

Тогда чиновники вмешивались в избирательный процесс - они запретили начальнику районного отдела Госреестра избирателей вносить в списки тех, кто не смог найти свои фамилии на участках. Утверждалось, что до обеда все избиратели, которые пришли на участок и не нашли себя в списках, еще восстановили свои данные, но после приезда Балуты и Мазуренко многие так и не смогли проголосовать.
В бизнесе Игорь Балута особо не светился, предпочитая вначале строить медицинскую и научную, а затем - бюрократическую карьеру. Тем не менее, около года (с апреля 2002 по май 2003 года) он проработал директором харьковского ЧП «Фаст».Затем, до апреля 2005-го, Игорь Миронович был директором департамента по продаже и маркетингу ЗАО «Харьковдерев», которое занимается производством и ремонтом мебели, торговлей электроприборами и другими бытовыми товарами. В данном случае он фактически включился в семейный бизнес - председателем правления ЗАО «Харьковдерев» является его отец Мирон Иванович Балута.
2 марта 2014 года указом  №224/2014 и.о. Президента Украины А. Турчинова Игорь Балута назначен председателем Харьковской облгосадминистрации.
Рейтинг блогов

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments