berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

СИТУАЦИЯ В ОДЕССЕ

Оригинал взят у putnik1 в СИТУАЦИЯ В ОДЕССЕ
Коротко.

Хунта назначила губернатором Одесской области олигарха местного значения Владимира Немировского.

Не фанат политики и, безусловно, не бандеровец, но поддержал "Евромайдан" и переворот от всей души. В этом, следует признать, есть вина Семьи: бизнес-империя Немировского (банк "Пивденный", СК Теком, Фармации и, - жемчужина, - богатейший завод "Стальканат") очень вкусна, и представители "молодых регионалов" пытались ее отжать. Не получилось, и г-н Немировский, до того лояльный, каким-то путем угнав нажитое за кордон, заключил союз со всеми, кто против Януковича, в первую очередь, с Коломойским. Активно спонсировал Майдан. Ориентируется на "УДАР" (то есть, на Гурвица), имеет полное взаимопонимание с хунтой, но не с "Правым сектором".

В настоящее время, именно рабочие "Стальканата" являются ударной живой силой хунты в Одессе (ничего личного, они, возможно, и не в курсе, кто ам за что, но барин хорошо платит и барин велел). Именно они обеспечивали массовку "сторонникам" хунты (и Правому Сектору) во всех акциях последних дней, и они же сегодня бились с противниками хунты в здании Облсовета. В настоящее время, насколько мне известно, неонацисты с помощью людей Немировского намереваются отбить у Сопротивление здание облсовета. Может быть, уже и отбили.

Решение, принятое на сессии облсовета, классическое "ни туда, ни сюда". То есть, федерализации да, но и хунта законна, а "Путин агрессор". Хотя есть и влиятельные персоны, настроенные присоединяться к Крыму и просить помощи, это пока что на уровне фантазий.

Что касается Сопротивления, то у него достаточно сил, но нет лидера: молоденький Артем Давидченко, возможно, и не подставная фигура (хотя, может быть, и подставная), но уж точно: слаб и играть на уровне Павла Губарева не способен. В решительный момент теряется и может спрыгнуть. А на Игоря Олеговича Маркова, насколько я понимаю, надежды нет, но и сотрудничеством с нацистами он себя не зашкварит, и то неплохо.

Таковы новости от Мамы на данный момент.

UPD.
Нет, к сожалению, новости хуже:


Насколько я знаю, правда не всё. Возможно, преувеличено насчет пана Музычко. И конечно, не "все кодло": многие рассеяны по регионам, основная часть в Киеве, где идут драки с "Самообороной". Но едут. И много. И не с пустыми руками. Помощь, в самом деле, очень нужна.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments