berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Психология протестов и психология войны

Одна сторона:

Хроники Правого Сектора



RLnejvagD6I





</div></dd></dl></div></div>

И другая сторона:



http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/36058990.2a/0_e0b19_26f36848_XL.jpg



У одних кистени, ледорубы и дубье , у других - газетка свернутая. За кадром остались еще плакатики. Вопрос на засыпку: кто победит? Если, конечно, надеяться на себя, а не на то, только, что придут добрые дяди из России и всех спасут. А этим дядям помогать не надо? В ТВ-новостях промелькнул кадр из Донецка или Харькова:стоят два здоровых мужика с транспарантом, на котором:"РОССИЯ! СПАСИ НАС!!!". Когда заместитель американского госсекретаря раздавала пряники и плюшки беркутовцам, никто не кинул ей эту плюшку в рожу. Смирно стояли, вот и достоялись.

Вообще, обидно, - среди русских на Украине мужиков, что-ли, не осталось? Один был, и того в кталажку упрятали. В отношении же оставшихся начинает приходить на ум обидное слово "бараны".

Но разберемся спокойно. Ведь русские всегда умели воевать, в чем -же дело? А дело именно в этом слове - "воевать". Причина в том, что у русских (пока?) не произошло перехода от "психологии протестов" к "психологии войны". Т. е. от митингов, демонстраций, петиций и "обращений" - к вооруженной борьбе. А у западенцев - произошло. Они почувствовали запах крови и вкус власти и жаждут войны. Но против тех, кто жаждет войны, митинговать бесполезно. Митинги разгонят, их организаторов посадят или убьют. И все дела.

Психология протестов предполагает, что есть к кому аппелировать и закон, который следует соблюдать. Аппелировать к бандеро-фашистам бесполезно, а какое бы то ни было законодательство на Украине отсутствует - оно растоптано ими-же. Починяться "закону" сейчас ("соблюдать законность", "действовать законными методами") означает подчинение оккупантам, которые эти законы издают и равносильно предательству.

Конечно, переход к "психологии войны" требует решимости. На это надо решиться, а у каждого - семья, жена, дети. И жена твердит: "не рискуй, не лезь вперед всех, тебе что больше всех надо" и т. д. Но скоро вы действительно превратитесь в баранов, которых неказистые, но более смелые парни с западной Украины будут резать и стричь. И тогда твоя жена будет тебя презирать - да, да! за то, что ты послушался ее.

А ждать, что придут российские войска и освободят... Во-первых, этого может и не произойти - не вы, ведь это решаете. Во-вторых, лично твоя семья может этого не дождаться. А в третьих означает, что на место украинских олигархов придут российские, котрые не преминут все у вас "приватизировать". Конечно, в России нету бандеровцев, но шанс избавиться от олигархов ВООБЩЕ - упустите.

P.S. Прошло сообщение, что новые киевские власти создают Национальную Гвардию, цель которой защищать Украину от внешней и внутренней агрессии. В других странах такие гвардии назывались по-разному: эскадронами смерти, тонтон-макутами и т. п. Так что, рисуйте новые плакаты!!!
Tags: Третья Отечественная война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments