berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Просто мысли. Без темы.

В книжке Максима Калашникова и Сергея Кугушева "Третий проект. Точка перехода" (2006 г. М., АСТ. Астрель)
описывается ход военных действий между США и Японией во время 2-й Мировой войны (с. 562): сначала удача сопутствовала японцам, но со злосчастной для них битвы у атолла Мидуэй она перешла на сторону американцев. В этом сражении японцы уже побеждали, но последняя оставшаяся у американцев эскадрилья всего 9-ю сброшенными бомбами уничтожила три японских авианосца со всеми находившимися на них самолетами. Что было "из области невероятного, запредельного, какого-то колдовства!" Авторы обьясняют произошедшее превосходством на тот момент американских "магических технологий" над японскими. Дают и определение магии (с. 580): "...магия - способ воздействия наиболее когнитивно (сознательно) мощных субъектов разной информационной и вещественной природы на Текущую Реальность, взятую во всем ее многообразии." Определение, конечно, "ничего не определяющее": один из способов воздействия на действительность - и все, больше ничего? Ну да ладно. Главное, что из этого видно, что авторы - люди, хоть и склонные к мистике, но не верующие в христианском понимании этого слова. Японцы - кажется, единственная нация в мире, у кого суицид не просто не порицается, но и возведен в ранг доблести и добродетели, в то время, как это - тягчайший грех, хула на Духа Святого, которая не простится ни в этой жизни, ни в будущей. Поэтому японцы всегда будут проигрывать.

***


Почему разрушился СССР, да еще так позорно, даже трагикомично (ГКЧП)? Приводят множество разных причин крушения СССР, но ни одна не является фатальной. Главная же причина была в том, что во ВСЕХ ВУЗах страны, на ВСЕХ факультетах, для ВСЕХ специальностей в обязательном порядке преподавался научный атеизм. По сути то-же преподавали и во всех средне - специальных учебных заведениях и в школах. Атеизм есть вызов твари Создателю, хула на Святого Духа (также, как и самоубийство), которая не прощается ни в этой жизни, ни в будущей. Государство, в котором атеизм являлся государственной идеологией, должно было погибнуть, причем погибнуть позорно и даже, где-то, трагикомично.

***


Цитата из фильма Д. Камерона "Аватар": "Придется их уговорить или навалять им, если упрутся." - это говорится в отношении туземцев. В ней - квинтессенция психологии англо-саксов. Из чего следует: переубеждать их (словами) бесполезно. Единственный эффективный способ общения с ними - хорошенько им навалять.
Tags: Православие, просто мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments