berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Pussy Riot - нельзя прощать!

Иерей Святослав Шевченко (руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии) пишет в своей статье http://diak-svyatoslav.livejournal.com/183305.html : "Уверен, что большинство верующих и так давно простило хулиганок, ибо не ведают, что творят."

Как простили?! Какое мы имеем право прощать это? Богохульство - то, что направлено против Бога. Следовательно, только Бог и может простить за него.

Бог создал человека, как друга себе. Поэтому и наделил его свободой воли (в отличие от ангелов, служебных сущностей). И вот, если друг спокойно взирает на оскорбление (богохульство), или вдруг "прощает" за Того, Кого некая тварь пытается оскорбить - это уже не друг, а предатель. Бог поругаем не бывает, но "прощающий" подлежит поруганию, как отступник.

Поэтому, такая позиция, может быть, еще вреднее совершенно идиотских высказываний дьякона Кураева. К чему "напрягаться" представителям правоохранительных органов, на которые сейчас идет накат и давление (у либерастов вполне достаточно финансовых, медийных и административных ресурсов ), если и миряне и священники уже "простили"? Все знают, как работает российское "правосудие": убийц Егора Свиридова арестовали ведь только после "Манежки".

Откроем труды во святых отца нашего Иоанна Златоустого и прочитаем о том, как надо по-христиански относиться к врагам Господним вообще и к богохульникам в частности (а не прощать сдуру всех и вся) : "Видишь, как Ахав осужден за человеколюбие, и какое наказание потерпел за пощаду? он сохранил жизнь (врагу), и - наказан; а другой совершил убийство, и заслужил похвалу. Вот Финеес в одно мгновение совершил два убийства, умертвив мужа и жену (за осквернение Храма - прим. мое), и почтен священством: так он руку свою не только не осквернил кровью, но еще сделал более чистою... Должно не на дела только смотреть, но изследовать и причину дел. Что бывает по воле Божией, то хотя бы и казалось худым, лучше всего; а что противно и неугодно Богу, то хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. " (Творения св. Иоанна Златоуста, т.1, кн. 2 - "Против иудеев", Слово IV).
Tags: Православие, бесноватые матки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments