berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Исторический шаг

Донецкая народная республика» объявила о начале национализации!

Власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли решение начать процесс национализации «в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР, сообщается в официальном «твиттере» ДНР со ссылкой на главу президиума верховного совета Дениса Пушилина.

В «твиттере» отмечается, что уплата налогов местными предприятиями в Киев «означает финансирование террора на Донбассе». «Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса», — заявили в ДНР, комментируя обращение богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд).

В понедельник вечером на сайте холдинга СКМ, принадлежащего Ринату Ахметову, было размещено видеообращение миллиардера, в которой он призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник выйти на предупредительную забастовку. Ахметов заявил, что представители ДНР ведут «борьбу против Донбасса». «Это – геноцид Донбасса!», — заявил Ахметов.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что так называемый «Марш мира» прошел на стадионе «Донбасс-Арена» в центре Донецка. Собравшимся показали обращение Рината Ахметова. Мероприятие длилось около 20 минут, после чего участники сели в автобусы и разъехались.

В середине мая ДНР потребовала от Рината Ахметова выплачивать налоги не в украинский бюджет, а в казну «нового территориального образования». СКМ ответила отказом, заявив, что работает в рамках правового поля и украинского законодательства, в том числе, и в части налоговых отчислений.
Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/257745-donetskaya-narodnaya-respublika-obyavila-o-nachale-natsionalizatsii

В.Б. Вот и положено начало важнейшему историческому процессу - национализации наворованного олигархами. Без этого, даже после отделения от Украины в новообразованных Народных республиках мало что изменится. И "народными" они будут только по названию. И эта сука еще призывает трудящихся защищать его поганые капиталы! Не удивительно, что митингующие за собственность олигарха не выдержали больше 20-ти минут такого позора.

Необходимо брать под контроль главные налоговые управления Донецка и Луганска, чтобы деньги не уходили в Киев. Надо бы успеть до выборов 25 мая. Если появятся такие ресурсы, большая часть ураинской армии перейдет на их сторону.
Tags: Малороссия-Россия, Третья Отечественная война, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments