berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Кирилл, бывший монах

Патриарх Кирилл сердечно поздравил Петра "Кровавую Свинью" Порошенко с "избранием" в "президенты" "Украины". Понятно, почему все слова закавычены: не было законных выборов, нет законного президента и страны такой нет. Итак, Путин лег под Запад, патриарх Кирилл лег под Путина и под Запад. А ведь он, патриарх, очень неглупый человек и все должен понимать. Такие заявления делаются только под очень большим давлением, т. е. с большого перепугу.

Но чего ты мог так испугаться, монах? Ведь монах и жить-то должен только для того, чтобы умереть за Христа. Скажете - за интересы Церкви? А православные в Новороссии, которую патриарх предал, и которых расстреливают из различных систем тяжелого воооружения - это не Церковь? Или ты беспокоишься за лавры и монастыри Украины (бывшей Украины)? Но монахи этих монастырей тоже живут только для того, чтобы умереть за Христа. И положить душу (жизнь) свою за други своя, т. е. за Христа - намного ценнее всех каменных и деревянных строений, даже если это памятники архитектуры.

Ну да, Церковь - это еще и приходы, священники, миряне, доходы. Доходы - может дело в них? Чем больше доходы в приходах, тем больше твоя власть. Так дело во власти? За что же ты так испугался, монах?
Бывший монах.
Tags: Народная Республика Новороссия, Православие, Украина
Subscribe

  • Иранский узел

    Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i) 2020- 01- 09 14:12:00 Попробую разъяснить своё понимание сложившейся ситуации в противостоянии…

  • Кто держит слово?

    Официальные пропагандоны, вроде Шапиро-Соловьева (как известно, самого гусского из всех гусских), уже устали, наверное, потешаться над Зеленским -…

  • Ритуалы Гвардейской Прислуги

    Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i) 2019- 11- 04 Краем глаза углядел в телевизоре какое-то торжественное гульбище…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments