berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Кирилл, бывший монах

Патриарх Кирилл сердечно поздравил Петра "Кровавую Свинью" Порошенко с "избранием" в "президенты" "Украины". Понятно, почему все слова закавычены: не было законных выборов, нет законного президента и страны такой нет. Итак, Путин лег под Запад, патриарх Кирилл лег под Путина и под Запад. А ведь он, патриарх, очень неглупый человек и все должен понимать. Такие заявления делаются только под очень большим давлением, т. е. с большого перепугу.

Но чего ты мог так испугаться, монах? Ведь монах и жить-то должен только для того, чтобы умереть за Христа. Скажете - за интересы Церкви? А православные в Новороссии, которую патриарх предал, и которых расстреливают из различных систем тяжелого воооружения - это не Церковь? Или ты беспокоишься за лавры и монастыри Украины (бывшей Украины)? Но монахи этих монастырей тоже живут только для того, чтобы умереть за Христа. И положить душу (жизнь) свою за други своя, т. е. за Христа - намного ценнее всех каменных и деревянных строений, даже если это памятники архитектуры.

Ну да, Церковь - это еще и приходы, священники, миряне, доходы. Доходы - может дело в них? Чем больше доходы в приходах, тем больше твоя власть. Так дело во власти? За что же ты так испугался, монах?
Бывший монах.
Tags: Народная Республика Новороссия, Православие, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments