berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Народная власть Донбасса передается в руки олигархата. Фарс в двух частях

Оригинал взят у servicefreeв Народная власть Донбасса передается в руки олигархата. Фарс в двух частях
Оригинал взят у cortik565в Народная власть Донбасса передается в руки олигархата. Фарс в двух частях
Часть первая.

Национализация

Глава президиума так называемого Верховного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - цитируется заявление Пушилина в официальном микроблоге ДНР в Твиттере во вторник, 20 мая.

Он осудил позицию бизнесмена Рината Ахметова, ставшего инициатором предупредительной акции протеста на Донбассе против деятельности представителей ДНР.

"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", - также отмечается в сообщении.

http://zn.ua/ECONOMICS/aktivisty-dnr-reshili-nacionalizirovat-predpriyatiya-ahmetova-145398_.html

Казалось бы свершилось, народная мечта об освобождении рабского труда стала явью, на Востоке восходит Солнце новой эры, эры равноправия и свободы. Но не не тут то было...

По этому поводу разразился срач плачь Ярославны:

Ой вей, да куды ж мы без тебя отец родной Охметушка, да без тебя солнцеликого, никому прокат стальной, да и не нужен ни разу, все потребители дешевого проката, дешевле которого нету, от нас отвернулися. И только за то, что "Метинвест" стал госкомпанией непризнанной республики "Новороссия", ломанулися собралися покупать у Северстали, епть, а тем паче у поляков и немчуры. Катастрофа! А пуще того с горняками, они отказываются поставлять руду, грят мы карячится на народное госпредприятие не будем! Потому как это противоречит коренным устоям рыночной демократии! Пущай немедля все, что наворовано у народа Донбасса Охметке взад с торицей да возвернут, а иначе обратно все закопаем и будем хер без соли доедать! Отакот!

Ну и далее по тексту мелкотравчатый буржуйский бред!

Часть вторая

Слив.
Не долго думая, вслед за прапорщиком запаса, в опломбированном инкассаторском микроавтобусе в Донецк, прямо из Мск прибывает Ал. Бородай. Весь в белом! Его давно ждали. Был сходу назначен смотрящим премьер-министром, капиталистом. И тут ваще началось, не опишешь в словах:

Власти Донецкой народной республики передумали национализировать предприятия олигарха Ахметова.

"Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - передаёт РИА Новости слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.

При всём уважении к премьер-министру надо сказать, что подобные заявления выглядят... странно. Вчера говорили, что будете национализировать, сегодня - что не будете.

Было бы понятно, если б сказали, что возможная национализация пока снята с повестки, ли там не рассматривается, потому что Ринат Ахметов пошёл на переговоры и нужно ипсользовать этот шанс для того, чтобы сохранить силы Республики для более важных задач.

Однако вместо этого Бородай зачем-то пренебрежительно отмежевался от коммунистов, которые как минимум симпатизируют новороссийским республикам, и подставил своего коллегу Пушилина, который собственно и заявлял ранее о мерах противодействия Ахметову ("В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации").
http://kamrad2213.livejournal.com/165187.html

А что на самом деле?

А на само деле произошел управляемый слив народного движения. В Киеве одного олигарха заменили другим, а на юго-востоке все то же самое, только вид сбоку. На майдане уже раздаются возгласы, "Братишечки, за что боролися?"!!! На юго-востоке должны молчать в тряапочку, а то киевские братья по классу "Градами" с землей сравняют. Скажите спасибо за установление олигархата российского образца, а то хуже будет!

Коню понятно, что народная власть России не нужна, уж очень дурной пример, так и в России народ может начать чесать репу. Вед, как все вы знаете, природный газ идет по газопроводу из западной Европы через Украину в Россию (с) Псаки, что кроме Миллера продавать газ Европе НЕКОМУ! Как некому, кроме Абрамовича Чукоткой торговать, далее по тексту...

Но не суть. Кремль попал в неудобное положение, с одной стороны россияне ропщут по поводу бездействия Кремля в бойне на Донбассе, с другой стороны помогать народному протесту ещё большее западло.

Поэтому был выбран тактический ход, грамотно слить народный протест по заранее выбранному маршруту, методом "ОРГАНИЗОВАТЬ и ВОЗГЛАВИТЬ!" Ясен пень, что местные лидеры на это не способны, хуже того, начали разводить крамолу, мол национализируем! А вот хер вам! Накося, выкуси! Будет Вам Аль Бородай масонского разлива! Получите из Кремля и будет Донбассу щастье под новым-старым олигархом.

Другими словами, революция снизу на этом закончилась. Теперь придется проливать кровь за олигархов и православие, а народ хер пососет, чай не маленький!

Аплодисменты переходящие в овации, занавес!




В.Б. Закончилась революция снизу или только начинается, еще только Богу известно. И Православие к олигархам пристегивать не следует! А вот  Бородай, каким - то странным образом ставший вдруг премьер-министром Республики, оказывается, с октября 1993 года (тогда, вроде, защищал Верховный Совет) переквалифицировался в антикоммунисты и друзья олигархов.  Точнее говоря - в шестерку.
Tags: Народная Республика Новороссия, Третья Отечественная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments