berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Аналитика Крыма и Новороссии

Аналитика Крыма и Новороссии

Западный Фронт Русского Мира. Последние факты от Стрелкова — вызов Кремлю


Тишина со стороны властных элит и лично президента Путина, воцарившаяся в информационном пространстве после чудовищных преступлений, совершённых киевской хунтой на востоке Украины, начала приносить свои плоды.

Общество всколыхнулось, споры ожесточились, и теперь этот маховик, похоже, не остановить. В стране зреет недоверие, люди встревожены и напуганы тем, что Россия оказалась неспособна защитить права соотечественников — этнических русских в Украине.

Получается довольно странная ситуация:имея Федеральный Закон «О защите прав соотечественников за рубежом» и разрешение Совета Федерации на ввод войск, президент и властные элиты продолжают держать паузу, предпочитая не делать никаких заявлений.

Нет, конечно, речь не идёт о вводе войск. Это крайняя и очень нежелательная мера. Но почему бы не оказать централизованную гуманитарную и техническую помощь со стороны России страдающему от непрерывных бомбёжек мирному населению? Почему американцы не стесняются вводить бесполётные зоны там, где им выгодно, а мы не можем этого сделать с целью защиты мирного населения и инфраструктуры от авиаударов со стороны Киева? За это нас никто не осудит и, более того, мы будем выглядеть в глазах мирового сообщества не бумажным медведем, а государством, способным защитить слабого.

Буквально на днях лидер ополчения Игорь Иванович Стрелков в своём видеообращении назвал вещи своими именами, и это было тем самым холодным душем на головы ура-патриотов «запутинцев» и многих политиков, долгое время занимавшихся откровенной дезинформацией или замалчиванием истинного положения вещей.

Сбитые самолёты, захваченные в плен лётчики, сожжённая бронетехника — ощутимые потери для украинской армии, но это, по словам Стрелкова, не даёт ополченцам шансов на победу.

Как выяснилось, у ополченцев нет тяжёлого вооружения, нет в достатке современных средств борьбы с авиацией, танками и артиллерией и, самое главное, нет помощи России!

Развеялся навязанный прокремлёвскими политтехнологами миф о том, что Россия помогает ополченцам, и вся ситуация там, якобы, находится под контролем главного человека страны — президента Путина. Теперь мы знаем, что это ложь, возможно тиражируемая с подачи Кремля.

Вера в «хитрый план» окончательно улетучилась, и на поверхности остались лишь факты, озвученные лидером ополчения.


Данную информацию косвенно подтверждает и иностранный журналист, приглашённый, как ни странно, на украинское телевидение в передачу «Свобода Слова» и неожиданно заявивший в прямом эфире, что у ополчения нет современного оружия, подтвердив тем самым отсутствие какой-либо помощи со стороны России.

Почему украинское телевидение вдруг решило дать слово человеку, который провёл много времени с отрядом ополченцев «Восток», расстрелянным в аэропорту Донецка, остаётся неясным, но информация, озвученная им, наводит на невесёлые мысли.

По этой информации, часть группы, сумевшая перейти границу России, была разоружена российскими пограничниками и отправлена в СИЗО. Дальнейшая их судьба неизвестна до сих пор.

Если так, то это даёт основания полагать, что высшее руководство страны дало команду арестовывать всех без разборa переходящих границу РФ ополченцев, либо взят курс на ликвидацию сопротивления на территории Новороссии.

И это тогда объясняет полное бездействие и инфантилизм властей в плане организованной помощи.

Также на странице «ВКонтакте» от лица Стрелкова мы читаем следующий текст:

«Что касается моих вчерашних заявлений, то ещё раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьёзность ситуации. Всё тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное.
Всерьёз полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным «сливом» Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром Юго-Востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека — он означает безвозвратное начало «пути Милошевича» («сдавшего» некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно «уморенного» в Гааге)».


Как видим, это довольно жёсткое заявление. Это даже больше похоже на брошенный вызов самому Путину, а не только его окружению. Президенту фактически предлагается сделать единственно правильный выбор — встать на сторону народа и помочь Новороссии, выйдя с честью и достоинством из сложной ситуации, в которую он сам себя загнал.

Очевидно, что после таких слов человека, ежедневно рискующего своей жизнью, уже имеющего популярность в народе, власть поставлена в ещё более неудобное положение и должна будет как-то выкручиваться из этой щекотливой ситуации. Ограничиться полумерами, заявлениями МИДa или прокуратуры уже не получится.

Игорь Иванович Стрелков, несомненно, уже народный герой. Давненько Россия не видела такой самоотдачи, интеллигентности и твердости духа, сосредоточенных в одном человеке. Нужны ли нашей сегодняшней власти такие герои, не несут ли они некую угрозу этой самой власти?

Моё мнение — такие герои правящей верхушке не очень-то и нужны, скорее — совсем не нужны. Мы прекрасно помним, как клан Путина долгие годы вычищал патриотов из политического поля страны. Примеров масса. Последний вопиющий на моей памяти случай — сфабрикованное дело на бывшего полковника ГРУ Квачкова, обвинённого в попытке государственного переворота в составе организованной группы, вооружённой (страшно сказать!) арбалетами. Как власть, занимающаяся подобными грязными провокациями, может внушать доверие?

Но всё-таки, какие конкретные действия мы уже сейчас можем наблюдать со стороны России?

По последней информации, доступной в СМИ, на границу ДНР было направлено 200 тяжёлых военных машин из Ростовской области. Что это может означать, сказать сложно.

Самый печальный и неприемлемый для Новороссии вариант — это Россия наглухо перекрывает границу с мятежными регионами, фактически оставляя Стрелкова и его людей один на один с многократно превышающей силами группировкой противника.

Более оптимистичный вариант: Кремль всё-таки решится на конкретную помощь Новороссии. Обнадёживающим фактом также является официальное признание Южной Осетией Луганской Народной Республики. Посмотрим, что из этого выйдет, и получит ли ополчение необходимое тяжёлое вооружение.

Удивляет также реакция верхушки РПЦ на происходящее на Донбассе. Когда начались военные действия в Сирии, РПЦ собирала гуманитарную помощь, устраивала молебны и всячески призывала помочь сирийскому народу, но на последние трагические события в Украине последовала крайне вялая реакция. Официальные церковные лица ограничились лишь двумя несущественными заявлениями.

РПЦ пока не призывала и не призывает верующих молиться о православных лидерах сопротивления или о невинно убиенных мирных жителях, хотя кому как не РПЦ не знать, что большинство в ополчении — православные люди.

Также со стороны церкви не организована никакая централизованная гуманитарная помощь пострадавшим.

Похоже, что РПЦ МП как структура полностью подчинена Кремлю и действует так, как скажут сверху. Хотелось бы думать иначе, но факты не скроешь. Церковь должна быть с православным народом, а не обслуживать интересы власть предержащих.

Конечно, надо отдать должное отдельным священникам и отдельным приходам, собиравшим пожертвования для беженцев, а также участвовавшим в организации митинга на Суворовской Площади в Москве.

Людей, воюющих в Новороссии за Русский Мир и свои законные права, начальник СБУ Украины г-н Наливайченко в недавней передаче у Шустера назвал «православными фундаменталистами», якобы, страшно опасными для всего «прогрессивного» человечества. Видимо, этих самых «фундаменталистов» будут продолжать методично истреблять руками хунты.

Факты, увы, вещь упрямая, а факты от Стрелкова, рискующего своей жизнью ежедневно, ежеминутно, — вещь просто неоспоримая. От России ждут помощи люди, сражающиеся на западной линии фронта Русского Мира, а её пока нет.

Только активные действия с нашей стороны и давление на власть могут изменить ситуацию. Каждый из нас на своём месте должен делать самое малое. Нам нужно жертвовать средства на помощь ополчению, собирать группы единомышленников. Нужны организованные акции протеста. И даже одиночные пикеты могли бы быть тем необходим вкладом и стимулом, чтобы власть пересмотрела своё отношение к ситуации и начала действовать в интересах народа и государства, а не в интересax отдельных олигархов, опасающихся санкций.

Почему мы могли помогать Южной Осетии и Абхазии, почему Россия тратит сотни миллионов долларов на гуманитарную помощь и оружие для Сирии, а для Новороссии не делается ничего? Россия не смогла или не захотела открыть даже гуманитарные коридоры, объясняя это позицией киевской стороны.

Трудно сказать, как будут развиваться дальнейшие события. Видимо, развязка близка. Очевидно, если помощь из России так и не придёт, и это будет официальной позицией Кремля, то мы услышим ещё более резкое заявление Игоря Ивановича Стрелкова в адрес властей.

Будем молить Бога о чуде и о спасении мужественных и отважных людей, бросивших вызов всему миру. В конце концов, не в силе Бог, а правда — на их стороне.


Юлия Чинелли,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments