berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Стрелков о победе под Ямполем и я о новых угрозах

Оригинал взят у holmogorв Стрелков о победе под Ямполем и я о новых угрозах
Игорь Иванович пишет:
Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...

Когда мы истерим - мы требуем у России помощи.

Когда мы истерим достаточно громко - помощь приходит, вот как сегодня.

Как видим минимально необходимое воздействие Россия может оказывать даже не переходя границу. Просто четко обозначая, что если красная черта будет перейдена - и наши войска эту границу перейдут.

Тем временем приходит информация о "мирном плане" Порошенко, который вынуждают поддержать Москву - особенно давит так называемый "экономический блок" правительства. Мол у нас экономические проблемы, а вы тут в войнушку играете. С ними трудно поспорить - если Донбасс сдадут, то нас тряханет так, что экономики не будет, а значит не будет и проблем. Так вот, мирный план, якобы, состоит в "ахметизации" Донбасса - мол Ринат будет назначать губернаторов, руководить милицией и сам ликвидирует республики.

Что собой представляет ахметизация и какова его реальная цена отлично видно на примере Мариуполя, в котором ополчение положилось на честное слово Ахметова и закончилось, как знаете, зачисткой города, террором, убийствами и изнасилованиями.

Ахметизация = капитуляция. Ахметов сегодня - это аватар Ляшко, Яроша, Парубия и прочих и после сдачи Мариуполя ничем от них не отличается.

То есть рассматривать Ахметова как переговорщика - это прямое предательство.


Еще Стрелков высказался по актуальной проблеме центрального главнокомандования о которой я говорил вчера:

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго.

Мозговой тем временем фактически перешел в подчинение ДНР.
Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае  занимается неуместным "местничеством".
Ну не сложилось у Мозгового с Болотовым. Увы. Но на Болотова тоже грех булочку крошить, в общем и целом Армия Юго-Востока сражается совсем не плохо...
Tags: Народная Республика Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments