Однако, к сожалению, имеющиеся исторические примеры противоречат данной системе классификации. Например, кем в таком случае являлась Индия в составе Британской империи? "Силовые ресурсы" (Британские колониальные войска) на ее территории присутствовали, и "обеспечение действия новых порядков" силовым путем еще как имело место! Т. е по классификации автора получается, что это была типичная оккупация. Но исторически принято, все-же, другое определение: Индия была одной из многочисленных колоний Британской империи. Таким образом, сразу возникает противоречие - но только в рамках предлагаемой системы. На самом деле оккупация и колонизация совсем не исключают одна другую, но вторая является лишь одним из возможных последствий первой.
Это наглядно видно из другой классификации, которую я считаю более точной и внутренне не противоречивой. Она предполагает две градации или шкалы. В рамках первой исторически выделяются три основных типа оккупации:
1. Захват территории для ее использования с уничтожением или изгнанием коренного населения - сеттлеровский тип оккупации.(Примеры: захват индейских территорий Сев. Америки; оккупация Израилем палестинских территорий)
2. Временная оккупация побежденной в ходе войны страны с выплатой репараций и выполнением побежденной стороной условий победителей (Германия после 1-й и 2-й мировых войн)
3. Использование захваченной страны (территории) в качестве КОЛОНИИ, т. е. ограбление не разовое, а перманентное - как источник природных и иных ресурсов и дешевого, а то и рабского труда. (пример - Индия и др. колонии Британской империи).
Эти типы и их сочетания, пожалуй, описывают все имеющиеся исторические примеры. Что касается нас, то в России имеет место сочетание 1-го и 3-го типов оккупации, т. е. использование страны в качестве КОЛОНИИ с постепенным уничтожением коренного населения (и заменой его другим национальным контингентом, по ряду причин более "перспективным" - в качестве рабов, конечно).
Но следует использовать и вторую градацию видов оккупации, а именно: а) явную и б) скрытую. Указанные выше исторические примеры представляют собой явный тип оккупации. Вот именно при явной оккупации происходит размещение силовых ресурсов метрополии на захваченной территории. В России имеет место скрытая оккупация. Причина в том, что если во всех других приведенных примерах оккупанты имели явное военное преимущество или уже свершившийся факт военного поражения страны, то никакого прямого военного поражения русских не было. Оккупация осуществлена другими методами: путем ряда революций и переворотов (февраль 1917 г., октябрь 1918 г., 1991-1993 гг), ввергавших страну в состояние хаоса, и захвата в этих условиях все новых и новых позиций во власти. Понятно, что для осуществления этого, действия захватчиков не должны ими афишироваться. Наоборот, в ходе ведущейся против населения идеологической и психологической войны факт оккупации камуфлируется всеми возможными способами, в том числе и таким, когда прямой грабеж и вывоз денежных и материальных средств из страны называется (т. е. нужным образом фиксируется в общественном сознании) коррупцией, мошенничеством, воровством и т. п.
Тотальная коррупция на оккупированной территории является неотъемлемой особенностью скрытой оккупации - по той причине, что оккупационные власти маскируют оккупацию, как указано выше, коррупцией, тем самым запуская этот процесс "вниз" в общество. Настоящая, действенная борьба с коррупцией в стране невозможна, т. к. она неминуемо приведет к выявлению деятельности оккупационной администрации. Коррупция вполне может не нравиться самой оккупационной администрации (и метрополии), т. к. является "воровством" со стороны всяких "примазавшихся" чиновников ("чужих") огромных средств, которые в результате этого не поступают в распоряжение колониальной (или оккупационной - в данном контексте это синонимы) администрации и стоящих за ней мировых структур. Поэтому, "КПД" скрытой оккупации уже только по этой причине всегда заведомо более низкий, чем явной оккупации.
Таким образом, борьба с коррупцией сама по себе не может быть конечной целью патриотических сил, т. к. коррупцию могут уничтожить и сами оккупанты - если сочтут возможным перейти от скрытой оккупации к открытой. Целью патриотических сил должно служить уничтожение оккупационного режима, после чего станет возможной и действенная борьба с коррупцией в интересах народа.
Возможность и сроки для перевода скрытой оккупации России в открытую зависят от ряда факторов, среди которых главный - это скорость разоружения Российской армии и уничтожения ядерного щита РФ (наследства от СССР). И судя по тому, как интенсивно, буквально "ударными" темпами "реформируется" Российская армия, У НАС ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ! (см., например, http://berezinan.55.livejournal.com/8452.html/
Признание скрытой оккупации предполагает НЕОБХОДИМОСТЬ И ПРАВО населения на свержение оккупационной власти ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ И МЕТОДАМИ.